Ситуация на Украине 24 января 2022, 14:41

Эвакуация продолжается: Австралия вывозит из Киева семьи дипломатов

Власти Австралии вслед за США решили эвакуировать семьи своих дипломатов из Киева на случай возможного обострения ситуации. На Украине находятся около 1400 австралийских граждан.

Австралия эвакуирует семьи дипломатов, находящиеся в Киеве из-за якобы возможного обострения ситуации.

Своим гражданам Австралия также советует покинуть Украину, сообщает газета Sydney Morning Herald. Ссылаясь на украинские источники, издание сообщает, что в стране могут находиться около 1400 австралийцев.

Австралийское правительство пока не подтверждает информацию об эвакуации семей дипломатов из Киева. По подтвержденной информации власти Австралии рекомендовали своим гражданам не посещать Украину, а если они находятся там, то покинуть страну из-за возможного изменения авиасообщения.

"Консульские услуги и наши возможности предоставлять консульскую помощь австралийцам могут быть ограничены из-за условий на месте", – добавили в правительстве.

Ранее США приказали семьям своих госслужащих покинуть Украину. На самих сотрудников требования об обязательной эвакуации не распространяются.

О высылке с Украины некоторых сотрудников своего посольства заявила Великобритания. В ЕС считают, что поводов для эвакуации дипломатов и их семей с Украины нет.

Последнее время на Западе все больше говорят о якобы готовящемся нападении России на Украину. В Москве заявляют, что никакой агрессии по отношению к Киеву нет и не планируется, но есть дезинформация и провокации.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация