Выберите регион

Смотрим на

Как избавиться от хронической заложенности носа

Хроническая заложенность носа – проблема миллионов людей. Многие предпочитают бороться с ней просто – регулярно покупают сосудосуживающие капли и в итоге буквально зависят от них. О том, как вылечить ринит без вреда для здоровья, специалисты рассказал в эфире передачи "О самом главном" на канале "Россия 1".

Бороться с хронической заложенностью носа с помощью сильнодействующих сосудосуживающих препаратов вредно, считают специалисты. О том, как вылечить ринит и почему опасно постоянно использовать капли и спреи для носа, в новом выпуске передачи "О самом главном" на канале "Россия 1" рассказал врач-оториноларинголог высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев.

"Хроническая заложенность носа – проблема жуткая и крайне актуальная. Все хотят быстро избавиться от насморка и покупают сильнодействующие капли в нос, но этого делать нельзя. От физической и психологической зависимости от капель в нос надо избавляться", – отметил медик.

Что же может стать причиной заложенности носа? Расширение кровеносных сосудов, аденоиды, аллергический ринит, искривление носовой перегородки.

Владимир Зайцев назвал способы лечения заложенности носа. Надо промывать нос и капать сосудосуживающие капли – лучше детские – не дольше двух-трех недель, полезна физиотерапия, следует исправить носовую перегородку или сделать вазотомию носовых раковин, если это необходимо по медицинским показаниям. А вот прогревать нос не рекомендуется.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме