Выберите регион

Смотрим на

Письменный ответ США по безопасности ожидается на неделе

Москва ждет до конца недели письменный ответ от США и НАТО на требование гарантий безопасности. Госдеп просит не публиковать этот ответ. Помощник президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос, будет ли этот ответ опубликован.

Ответ Вашингтона на российские предложения ожидается до конца января 2022 года. К концу недели США должны дать его в письменном виде. Правда, глава Госдепа США Энтони Блинкен в отличие от российских предложений просил ответ не публиковать.

По мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, ответы на российские предложения позволят в дальнейшем избегать возникновения таких напряженных ситуаций, как нынешняя. Что касается огласки ответа от США и НАТО на требование гарантий безопасности России, то, по мнению Пескова, это следует обсуждать только после получения самого документа.

"Я предпочел бы не вдаваться в гипотетические рассуждения", – цитирует Пескова "Интерфакс".

Дмитрий Песков добавил, что не будет обсуждать ответ, который не получен.

При этом на Западе после требований Москвой гарантий безопасности и ненападения развернулась информационная война. В частности, Россию активно обвиняют в подготовке нападения на Украину, при этом подтягивая натовские войска к российским и белорусским границам, а также направляя Киеву самолетами современное вооружение.

Госдеп США потребовал от американских дипломатов покинуть Киев из-за угрозы эскалации гражданской войны на Украине, а в Донбассе заявляют, что Киев активно готовится к наступлению на Донецк и Луганск. В украинской армии отменены все отпуска, из госпиталей досрочно выпущены наводчики и механики-водители боевых машин.

Читайте также

Видео по теме