Выберите регион

Смотрим на

Данила Козловский вспомнил о своих самых позорных и нервных съемках

Данила Козловский считается одним из самых успешных и профессиональных актеров российского кинематографа. В новом интервью он откровенно признался, что сниматься в зарубежном проекте ему было очень сложно, так как там были высокие требования к артистам.

Данила Козловский в новом интервью рассказал о своих самых сложных съемках и признался, что работать за рубежом сложнее, чем в России.

Козловский отметил, что от зарубежных коллег российских работников киноиндустрии отличает отношение к профессиональной репутации. Так, на западе дорожат своим именем, которое считают своим главным капиталом. В России же дела обстоят по-другому.

"Лет 7-8 назад я принимал участие в проекте, где реквизитор постоянно совершал ошибки, из-за чего постоянно задерживались съемки, страдала вся съемочная группа. Но его не могли уволить, так как он был другом продюсера. На западе, если ты совершаешь ошибки, которые влияют на производственный процесс в целом, ты сразу попадаешь в черный список всех кинокомпаний – для индустрии ты не существуешь", – пояснил актер в беседе с литературным критиком Галиной Юзефович.

На западе, если артист приходит с невыученным текстом или пьяным, ему делают строгое предупреждение или и вовсе прекращают с ним сотрудничество. В российском кинопроизводстве все не так строго. Козловский вспомнил, как получил выговор во время работы над ирландско-канадским сериалом "Викинги":

"У меня был огромный монолог. Мой персонаж постоянно говорил длинными кусками на староанглийском… Учить это было невозможно, но я старался. В один из съемочных дней я забыл текст. На площадке была гробовая тишина… Режиссер сказал, что все в порядке. Я пробую еще раз и снова забываю текст, потом третий. В итоге мне принесли текст и попросили его повторить. У меня уже двадцатая степень зажима, течет пот так, что пришлось звать гримера. После, когда я пришел в отель, у меня в почте уже было письмо от агента, в котором говорилось, что я обязан знать свой текст. Вот так там работает система".

Кроме того, в интервью Данила Козловский признался, что книги почти не читает, за что ему очень стыдно: "Физически не хватает времени, хотя час в день на чтение книг всегда можно найти, а не копаться в это время в соцсетях и новостных лентах".

Читайте также

Видео по теме