24 января 2022, 15:11

В Москве простились с Анатолием Найманом

  • В Москве простились с Анатолием Найманом
  • Картинка
    В Москве простились с поэтом Анатолием Найманом
  • В Москве простились с Анатолием Найманом
Поэт, прозаик и мемуарист, Анатолий Найман был литературным секретарем Анны Ахматовой.

В Москве простились с поэтом Анатолием Найманом. Церемония прошла в церкви Покрова пресвятой Богородицы в Красном Селе. Поэт, прозаик и мемуарист, Анатолий Найман был литературным секретарем Анны Ахматовой, написал книгу воспоминаний о ней. Всего он опубликовал восемь стихотворных сборников и 12 книг прозы, прославился многочисленными переводами средневековой французской и провансальской поэзии.

"Кроме того, что он выдающийся поэт, он близко дружил и с Анной Андреевной, и с Бродским, и с Василием Павловичем Аксеновым – в общем, он был генерирующим, объединяющим элементом этого поколения. Многие друг с другом не разговаривали, но через Анатолия Генриховича общались", – рассказал директор Департамента государственной поддержки периодической печати и книжной индустрии Владимир Григорьев.

"Он все-таки составлял важную часть транзита российской культуры от начала ХХ века и до наших дней. Зацепил несколько поколений, такой вот певец высокой русской культуры. И оставался ее хранителем в каком-то смысле", – отметил архитектор, ректор Архитектурной школы МАРШ Евгений Асс.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация