Выберите регион

Смотрим на

Кремль: Киев может даже не помышлять о силовом решении проблемы Донбасса

Концентрация подразделений ВСУ на линии соприкосновения говорит о подготовке к наступлению. По мнению Дмитрия Пескова, страны НАТО должны призывать Киев даже не думать о силовом разрешении конфликта в Донбассе.

Украина собирает войска на линии соприкосновения, что говорит о подготовке к наступлению в Донбассе, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Каждая отдельно взятая единица оружия, будь то оборонительная или наступательная, лишний раз вдохновляет горячие головы в Киеве для начала этой операции. Нас это не может не беспокоить", – отметил Песков.

Пресс-секретарь также выразил надежду, что страны НАТО призовут Украину даже не помышлять о силовом разрешении конфликта в Донбассе, пишет агентство ТАСС.

Напомним, ранее глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что в регион переброшены 120 тысяч украинских военнослужащих, среди которых могут быть и иностранные наемники. Кроме того, в Донбасс уже доставили американские противотанковые ракеты Javelin. Впрочем, на линии соприкосновения этого оружия пока нет.

Читайте также

Видео по теме