Выберите регион

Смотрим на

Зеленский: для паники нет причин, поводов для оптимизма предостаточно

Президент Украины Владимир Зеленский пояснил, что члены СНБО делают все для урегулирования ситуации в Донбассе, чтоб решить конфликт на востоке Украины мирным путем. В Киеве не боятся российского вторжения. Вторым вопросом на заседании СНБО была энергетика.

Ситуацию на Украине после заседания Совета национальной безопасности Украины оценил президент Владимир Зеленский. Он отметил, что нет причин для паники, а вот поводов для оптимизма, по его мнению, предостаточно.

"Знаем про все, готовы ко всему, верим в лучшее и делаем для этого абсолютно все, что необходимо", – цитирует Зеленского "Интерфакс".

Президент Украины пояснил, что члены СНБО делают все для урегулирования ситуации в Донбассе, чтобы решить конфликт на востоке Украины мирным путем.

О том, что ситуация остается под контролем и причин для паники нет, ранее заявил глава СНБО Алексей Данилов. Президент Украины с ним полностью согласен.

Ранее сам Зеленский заявлял о том, что пора перейти от обороны к наступлению. И это было воспринято в Донецке и Луганске, как и перемещение подразделений ВСУ к Донбассу, как военная угроза.

Вторым вопросом на заседании СНБО были энергетические вопросы. Зеленский констатировал, что Украина спокойно пройдет весь отопительный сезон: запасов угля достаточно, только на электростанциях и в портах его скопилось более 1 миллиона тонн, кроме того полны газохранилища. Поставки угля как морем, так и железнодорожным транспортом осуществляются ритмично, оценил Зеленский. Это и вселяет в президента Украины оптимизм.

Между тем НАТО объявило боевую готовность и начало переброску дополнительных подразделений к российским границам. В отличие от Киева в Вашингтоне пугают мир, а главное, самих себя, российским вторжением на Украину. 8 тысяч американских солдат готовятся к экстренной переброске в Восточную Европу.

Читайте также

Видео по теме