Выберите регион

Смотрим на

В Самаре малолетний отравился средством для прочистки труб

В Самаре ребенок получил одографы пищевода из-за употребления средства для очистки труб. У мальчика случился химический ожог пищевода.

В Самаре трехлетний ребенок отравился средством для прочистки труб. Мальчика удалось спасти врачам детской клинической больницы им. Н.Н. Ивановой. Об этом рассказала ГТРК "Самара".

Сообщается, что ребенок находился в ванной, пока его родители занимались своими делами. Мальчик решил поиграть с бутылочками и взял емкость со средством для прочистки труб, которое находилось за стиральной машиной.

"Наш сын Миша очень любит играть с разными бутылочками в ванне, вот и в тот раз он взял бутылку, открыл ее и сделал глоток данного средства. Он выбежал из ванны, плакал, весь язык облез. Я сразу понял, что он что-то выпил. Начал вызывать у Миши рвотный рефлекс, но это было категорически нельзя делать", – рассказал отец мальчика.

Ребенок был госпитализирован. Ему провели фиброэзофагоскопию, осмотрели слизистую пищевода. По итогу оказалось, что мальчик получил химический ожог пищевода. Ребенку было проведено бужирование органа.

На данный момент мальчик проходит повторное лечение в больнице, чтобы убрать сформировавшиеся рубцы в желудке.

Читайте также

Видео по теме