Выберите регион

Смотрим на

В Алма-Ате, Бишкеке и Ташкенте вновь появился свет

Схема работы Алма-Атинского энергоузла полностью восстановлена, в городе и области снимают ограничения, работы по восстановлению электроснабжения южных областей продолжаются.

Работа Алма-Атинской энергосети полностью восстановлена. По информации пресс-службы минэнерго Казахстана, в городе и области снимаются ограничения, работы по восстановлению электроснабжения южных областей продолжаются.

После массового отключения в Киргизии электроснабжение начали получать жители Бишкека, информирует минэнерго республики.

В настоящее время уже подключено более трети квартир столицы, восстановительные работы производятся по районам в зависимости от технических возможностей.

Как сообщалось ранее, накануне жители Бишкека остались без отопления, банкоматы перестали работать, в некоторых районах города не было воды. В столице Узбекистана Ташкенте остановилось метро, на канатной дороге горнолыжного курорта Амирсой в Узбекистане застряли туристы.

ЧП произошло на казахстанской стороне по линии компании по управлению энергосетями "Кегок". Из-за возникшего в сети дисбаланса транзитная линия оказалась перегружена. Сбой произошел по всему энергокольцу Центральной Азии.

Читайте также

Видео по теме