Выберите регион

Смотрим на

Сугробы и метель в Стамбуле: в городе застряли 7 тысяч россиян

В Турции из-за мощного снегопада застряли порядка 7 тысяч российских туристов, сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. Стихия обрушилась и на Грецию, но там сейчас некурортный сезон, россиян мало.

В Стамбуле из-за непогоды застряли порядка 7 тысяч россиян: это около 2 тысяч организованных туристов и до 5 тысяч самостоятельных. Такие данные предоставила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Туроператоры и авиакомпании занимаются вопросами продления пребывания своих клиентов в отелях до открытия рейсов", – сообщила она в беседе с РИА Новости.

С пятницы, 21 января, на северо-западе Турции бушует метель. Сильнее всего от снежной бури пострадал Стамбул. С понедельника, 24 января, там были отменены авиарейсы. Во вторник власти города запретили жителям использовать личный автотранспорт. Турецкое управление по чрезвычайным ситуациям рекомендовало гражданам не выходить из дома. Ожидается, что интенсивность снегопада снизится в среду, 26 января.

Снегопад, принесенный циклоном "Элпис", обрушился и на Грецию, но на отдыхе россиян это не отразилось. Как сообщил управляющий директор "Tez Tour Греция" Димитрис Харитидис, по линии этого туроператора в стране находятся единичные туристы.

"Единственным неудобством в связи с погодными условиями стало ограничение движения общественного транспорта и работы некоторых общественных и развлекательных организаций", – отметил Харитидис. По его словам, супермаркеты и аптеки продолжают работать, правда, с сокращением времени работы. В штатном режиме функционируют и отели. Во вторник не работают госучреждения, но, так или иначе, жалоб от туристов пока не поступало.

Представители оператора "Интурист" рассказали, что в Греции сейчас очень мало отдыхающих из РФ – в стране некурортный сезон.

Стоит отметить, что сильный снегопад прошел и в южных регионах России: на Кубани, Западном Кавказе и в Крыму.

Читайте также

Видео по теме