Выберите регион

Смотрим на

Попова назвала самые восприимчивые к "омикрону" возрастные группы

Наибольший рост числа заразившихся "омикрон"-штаммом коронавируса наблюдается среди подростков и людей 30-49 лет. Как объяснила глава Роспотребнадзора Анна Попова, это связано с тем, что представители данных возрастных групп активнее всего коммуницируют друг с другом.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, какие возрастные группы наиболее подвержены заражению новым "омикрон"-штаммом коронавируса. По ее словам, это в первую очередь подростки.

"Максимальные показатели заболеваемости на прошедшей неделе мы видим среди подростков 15-17 лет и среди взрослых в возрасте от 30 до 49 лет", – сказала Попова на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19. Мероприятие транслировали телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Она уточнила, что это самая активная часть населения: люди этих возрастов больше всего контактируют друг с другом, потому в первую очередь "реагируют на эпидситуацию".

Глава Роспотребнадзора отметила, что большинство заразившихся "омикроном" – почти 70 процентов – это невакцинированные граждане. По ее словам, данный факт свидетельствует о том, что применяемые в России вакцины защищают и от нового штамма.

"На сегодняшний день в РФ зарегистрировано 5889 случаев нового геноварианта вируса "омикрон" в 68 субъектах", – проинформировала Попова.

Она уточнила, что удельный вес предыдущего штамма, "дельты", в различных регионах страны пока достаточно высок.

"Поэтому сегодня заразиться можно как вариантом "омикрон", так и более тяжело протекающим вариантом "дельта", – резюмировала главный санитарный врач.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции на вторник, 25 января, за последние сутки в России зафиксировано более 67,8 тысячи новых случаев заражения ковидом. Госпитализированы при этом были более чем 12,8 тысячи пациентов.

Читайте также

Видео по теме