Усиление НАТО у границ России 26 января 2022, 07:30

Дипломат: все западные СМИ пронизаны идеей нападения России

  • Картинка
    Американская пропаганда запуталась
  • Дипломат: все западные СМИ пронизаны идеей нападения России
    AP Images
Украина заявила, что не планирует военную операцию в Донбассе. Самовнушение и театр абсурда подтвердили на телеканале CNN, обозначив Харьков российским городом.

Украина не планирует военную операцию в Донбассе, утверждает заместитель постпреда Украины при ООН Юрий Витренко. На заседании Совета Безопасности он заявил, что альтернативы политическому и дипломатическому решению конфликта на востоке страны в Киеве не видят.

Ранее сгладить истерию Запада попытался и министр обороны Украины. Он заявил, что данные об угрозе вторжения России на Украину в ближайшее время отсутствуют.

Вот как прокомментировали такие сообщения наши дипломаты.

"Украинские политики опровергают, что есть такая опасность. По всей видимости, они поняли, что где-то перегнули палку, наверно, есть последствия инвестиционного плана, экономического плана.", – заявил Дмитрий Полянский, первый заместитель постпреда РФ при ООН.

А вот американцы, по его словам, с упорством, заслуживающим лучшего применения, продолжают утверждать, что Россия стоит на границе и пытается напасть.

"Очень сложно это самовнушение выбить у них из головы. Здесь все СМИ насквозь пронизаны этой идеей, что Россия чуть ли не в данный момент нападает". По его мнению, не хватает сил на это реагировать, и смотришь на это со стороны, как на определённый театр абсурда.

Самовнушение и театр абсурда подтвердили на телеканале CNN, обозначив Харьков российским городом. Сюжет о ситуации вокруг Украины транслировали перед интервью с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Рассказывая о месте проведения российских военных учений, журналисты обозначили географическое положение подписью Харьков, Россия. Титр высвечивался на протяжении 20 секунд.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация