Выберите регион

Смотрим на

Кремль высказался о международных контактах президента

Видеоконференция Владимира Путина с представителями крупного бизнеса Италии не связана с угрозой новых санкций в отношении РФ или текущей ситуацией в мире. Такое пояснение дал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Видеоконференция президента России Владимира Путина с представителями итальянского бизнеса, которая пройдет в среду 26 января, никак не связана ни с текущей ситуацией в мире, ни с какими-либо санкциями. Об этом, передает "Интерфакс", заявил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Так он прокомментировал вопрос, не пытается ли Россия с помощью этой видеоконференции заручиться поддержкой своих крупнейших и наиболее давних деловых партнеров в Европе на фоне угрозы новых санкций.

"Это извращенное понимание работы", – подчеркнул Песков.

Встречи президента России с представителями крупнейшего бизнеса из других стран носят регулярный характер, напомнил пресс-секретарь, и это касается не только Италии. Что касается сообщений СМИ о "рекомендации" властей Италии своим бизнесменам не встречаться с Путиным, то, по словам Пескова, газетные сообщения стоят недорого. Принять участие во встрече не смогли трое бизнесменов – и те из-за болезни или графика, приводит слова пресс-секретаря РИА Новости.

По словам Пескова, на пятницу, 28 января, запланирован телефонный разговор между президентами России и Франции Владимиром Путиным и Эммануэлем Макроном. Лондон официально не запрашивал разговор британского премьера Бориса Джонсона с Путиным, и понимания о такой беседе пока нет, добавил пресс-секретарь. Также, по словам Пескова, Путин не планирует контактов с руководителями самопровозглашенных республик Донбасса.

Читайте также

Видео по теме