Выберите регион

Смотрим на

Украина готовит диверсии, идет вербовка боевиков

У Министерства госбезопасности ДНР появилась информация о диверсиях, которые готовят спецслужбы Украины. Кроме того, сообщается об отборе украинских граждан, которые имеют опыт боевых действий.

Спецслужбы Украины готовят диверсии в прифронтовых населенных пунктах на территории страны. Соответствующую информацию получило Министерство государственной безопасности ДНР.

В одном из заброшенных домов вблизи Докучаевска был обнаружен схрон. В нем находилось 1,6 килограмма тротила, два десятка ручных гранат, а также 15 выстрелов к гранатомету. По данным ведомства, украинские спецслужбы собирались использовать их для серии террористических актов с целью дестабилизации обстановки в республике.

Тем временем заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин рассказал, что на вербовочных пунктах в Харькове, Херсоне, Белой Церкви и Днепре проводится отбор украинских граждан, которые имеют опыт боевых действий в Донбассе. Кроме того, начат сбор средств для покупки транспорта и снаряжения для штурмовых групп националистов.

Киев готовит огромное количество сил и средств на линии соприкосновения в ДНР и ЛНР. Об этом ранее заявил пресс-секретарь президента России. По словам Дмитрия Пескова, характер этого говорит о подготовке к наступательным действиям.

Читайте также

Видео по теме