Выберите регион

Смотрим на

Обнаружили, сопроводили, уничтожили: учения Черноморского флота

Состоялись учения по противовоздушной обороне с участием истребителей объединения ВВС и ПВО Южного военного округа, а также боевых кораблей Черноморского флота. В ходе маневров воздушные объекты были обнаружены, взяты их на сопровождение, а затем, когда стало ясно, что это "противник", условно уничтожены. Учения проводились в Черном море.

В Черном море прошли учения по противовоздушной обороне с участием истребителей объединения ВВС и ПВО Южного военного округа.

В ходе тренировок корабельные расчеты ПВО Черноморского флота обнаружили воздушные объекты, взяли их на сопровождение, а затем, после того как было дано определение "противник", условно уничтожили самолеты до их захода на боевой курс.

В учениях были задействованы экипажи фрегата "Адмирал Эссен", сторожевого корабля "Ладный", ряда ракетных кораблей, малых ракетных катеров и морских тральщиков Черноморского флота – всего более 20 кораблей.

Серия военно-морских учений во всех зонах ответственности российских флотов проводится в январе-феврале в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил РФ на 2022 год. Силы ВМФ и Воздушно-космических сил отрабатывают действия по защите российских национальных интересов в Мировом океане, а также по противодействию военным угрозам РФ с морских и океанских направлений.

К участию в учениях планируется привлечь более 140 боевых кораблей и судов обеспечения, свыше 60 летательных аппаратов, 1000 единиц военной техники. В маневрах будет задействовано в общей сложности около 10 тысяч российских военнослужащих. Общее руководство маневрами осуществляет главнокомандующий Военно-морским флотом России Николай Евменов, пишет "Интерфакс".

Читайте также

Видео по теме