Выберите регион

Смотрим на

В Донбассе приветствуют идею военной помощи со стороны России

Возможные поставки вооружений самопровозглашенным Донецкой и Луганской народных республик усилят их оборонительные возможности.

Глава непризнанной Донецкой Народной Республики Денис Пушилин рассказал, как в Донецке и Луганске встретили инициативу "Единой России" о возможной поставке вооружения. В ДНР и ЛНР будут приветствовать любое решение об оказании помощи для возможности противостоять готовящейся агрессии со стороны Украины – слова Пушилина приводит его пресс-служба.

В свою очередь глава непризнанной Луганской Народной Республики Леонид Пасечник заявил, что в ЛНР научились отражать вооруженную агрессию со стороны Киева. Между тем, в республике будут признательны России за оказание военной помощи. Пасечник заявил, что не теряет надежды на выполнение Киевом Минских соглашений.

Ранее сообщалось, что глава фракции "Единая Россия" в Государственной думе Владимир Васильев заявил об обращении к руководству государства с просьбой начать поставки военной продукции самопровозглашенным республикам юго-востока Украины. По его словам, "Запад продолжает говорить о санкциях и поставляет оружие в зону конфликта".

Член комитета Госдумы по обороне Андрей Гурулев уточнил, что Россия могла бы поставить ДНР и ЛНР оборонительное вооружение: ПЗРК, противотанковые снаряды и мины.

Читайте также

Видео по теме