Выберите регион

Смотрим на

В Москве усилят антикоронавирусный контроль

Специалисты московского управления Роспотребнадзора усиливают контроль в общественных местах, в том числе в транспорте, в связи с ростом числа заражений коронавирусом. В метро масочный режим соблюдают более 90% пассажиров. Тем не менее с начала января в подземке выявлено более 30 тысяч нарушений.

В Москве в связи с ростом заболеваемости COVID-19 будет усилен контроль в выставочных и спортивных комплексах, объектах торговли, общепита, культуры, также на транспорте, в гостиницах, хостелах, и медицинских организациях.

Специалисты столичного управления Роспотребнадзора будут проверять, как выполняются санитарно-противоэпидемические требования, направленные на профилактику распространения инфекции, сообщается на сайте ведомства.

С 25 января число контролеров, которые следят за соблюдением масочного режима в общественном транспорте Москвы, и в частности в метро, выросло на 50%. Как сообщил руководитель "Организатора перевозок" Владислав Султанов, масочный режим в вагонах и на перронах метро соблюдают более 90% пассажиров. За соблюдением санитарных требований следят почти 700 сотрудников ведомства.

"Сейчас все больше пассажиров понимают, насколько важно придерживаться простых профилактических правил, число граждан, соблюдающих масочный режим в вагонах и на перронах метро, стремительно растет", – приводит слова главы "Организатора перевозок" РИА Новости.

Вместе с тем, по данным Султанова, с начала января контролеры организации выявили в московском транспорте более 30 тысяч нарушений масочного режима.

Что же касается школ и вузов, то планов по их переводу на удаленный формат учебы пока нет, сообщил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

Читайте также

Видео по теме