Выберите регион

Смотрим на

Брэдли Купер станет режиссером байопика о Леонарде Бернстайне

/tarotaro.ru/
  • /tarotaro.ru/

Фильм, посвященный жизни и творчеству знаменитого американского композитора, пианиста и дирижера Леонарда Бернстайна, станет второй режиссерской работой звезды Голливуда Брэдли Купера.

Брэдли Купер планирует приступить к съемкам своей новой картины, посвященной жизни знаменитого композитора и дирижера Леонарда Бернстайна, в мае 2022 года. Фильм Maestro станет второй режиссерской работой известного голливудского актера, чей дебют в качестве постановщика состоялся в 2018 году, когда он представил романтическую драму "Звезда родилась".

В новом фильме Купер снова собирается выступить как режиссер, продюсер и исполнитель главной роли. По признанию 47-летнего актера, он мечтал стать дирижером с самого детства.

"Я был одержим этим и попросил у Санта-Клауса палочку, когда мне было восемь лет. Слушая музыку, влюбляясь в нее и стараясь запомнить каждый момент таких произведений, как Концерт для скрипки с оркестром Ре мажор, сочинение 35, Чайковского", – приводит слова Купера Variety.

Примечательно, что изначально режиссером Maestro выступал Стивен Спилберг – именно он и пригласил Брэдли принять участие в картине. Однако позже автор "Списка Шиндлера" и "Индианы Джонс" покинул проект, передав все полномочия артисту.

Выход новой картины запланирован на 2023 год. Вместе с Купером в ней сыграет британская звезда Кэри Маллиган, которой предстоит воплотить образ жены Бернстайна.

Читайте также

Видео по теме