Выберите регион

Смотрим на

Глава ДНР оценил инициативу вооружить российским оружием Донбасс

Вооруженные силы Украины готовы к наступательным действиям в Донбассе. Для их начала требуется политическое решение властей в Киеве, которое зависит от того, насколько сильным будет давление со стороны Запада, заявил в эфире программы "60 минут" глава ДНР Денис Пушилин.

Глава ДНР Денис Пушилин приветствовал, назвав "очень значимой" для Донбасса инициативу первого вице-спикера Совета Федерации, секретаря генерального совета "Единой России" Андрея Турчака и главы фракции партии в Госдуме Владимира Васильева, которые обратились к руководству России с просьбой поставить в ДНР и ЛНР необходимое вооружение для защиты и обеспечения безопасности населения в условиях подготовки Киева к наступлению.

"Остается только поприветствовать данное предложение со стороны секретаря генерального совета "Единой России" Андрея Турчака, и в целом "Единую Россию", – сказал Пушилин в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Отвечая на вопрос, в каких видах вооружения ДНР нуждается в первую очередь, он сообщил, что со стороны "наших военных уже ведется необходимая работа для того, чтобы выявить, какого вооружения именно не хватает". По словам Пушилина, для ДНР главную угрозу представляет высокотехнологичное оружие, в том числе украинские БПЛА Bayraktar турецкого производства.

Что касается того, насколько вероятным он считает вторжение Украины в Донбасс, глава ДНР сказал, что "все зависит от политического решения или от того, насколько сильным будет давление со стороны Запада, если таковое будет". "То, что на Украине на данный момент все готово к наступательным действиям, это уже факт", – сказал глава Пушилин.

Читайте также

Видео по теме