Выберите регион

Смотрим на

Чиновника, принявшего некачественный социальный дом, будут судить

В Архангельской области под суд пойдет чиновник, который принял в эксплуатацию некачественный социальный дом. Здание, квартиры в котором предназначались сиротам и переселенцам из ветхого жилья, пошло трещинами.

В Вельске Архангельской области будут судить заместителя главы города Игоря Цыпнятова. Его подозревают в том, что он принял в эксплуатацию некачественный социальный дом, построенный в 2016 году.

Как сообщает ГТРК "Поморье", квартиры в переулке Победителей получили сироты и переселенцы из ветхого жилья. Вскоре новостройка пошла трещинами, в потолках появились дыры.

По заключению независимой экспертизы, дом не соответствовал проектной документации, при строительстве были допущены дефекты. Застройщика обязали устранить многочисленные недоделки. Но решение суда он так и не исполнил. Тогда жильцы обратились в правоохранительные органы.

"По версии следствия, заместитель главы администрации по городскому хозяйству и градостроительству МО "Вельское", желая освоить в установленные сроки бюджетные денежные средства, выделенные для реализации региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, использовал свои должностные полномочия вопреки интересам службы", – рассказала старший помощник прокурора Архангельской области по взаимодействию со СМИ Юлия Бубновская.

В ходе допроса Игорь Цыпнятов свою вину не признал. В результате ущерб федеральному бюджету составил 36 миллионов рублей. Нарушены права 38 переселенцев.

Читайте также

Видео по теме