Выберите регион

Смотрим на

В Пермском крае людей держали в неволе под видом реабилитации

Пермским правоохранителям пришлось проводить спецоперацию в одном из загородных частных домов. Злоумышленники держали в здании несколько десятков человек, якобы проводя лечение от алкоголизма и наркомании.

В Пермском крае задержали членов преступной группы, которая фактически удерживала в неволе несколько десятков человек. Бандиты брали с родственников деньги за "лечение", не имея никаких документов на предоставление такого рода услуг.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю, на момент проведения спецоперации в так называемом реабилитационном центре содержалось несколько десятков человек. Их контролировали семеро злоумышленников в возрасте от 31 до 49 лет. Покинуть здание по собственному желанию, или связаться с родственниками "пациенты" не могли.

Родные пленников исправно платили по 40 тысяч в месяц, надеясь, что их близкие вылечатся от наркомании, или алкоголизма.

При задержании преступной группы выяснилось, что у учреждения нет лицензии на оказание медицинской помощи, а его сотрудники не имеют профильного образования. Никаких научно обоснованных методик лечения наркомании и алкоголизма подозреваемые предоставить не смогли. А пациенты приходили к ним по объявлению в интернете.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям "Похищение человека" и "Незаконное лишение свободы". Идет расследование.

Читайте также

Видео по теме