Выберите регион

Смотрим на

Ответ на предложения России и позитивные моменты: заявления Блинкена

Госсекретарь США Энтони Блинкен выступил с заявлением после того, как Вашингтон передал Москве письменный ответ на предложения по гарантиям безопасности. Американский политик отметил, что они готовы к серьезному диалогу с Россией.

США передали России письменный ответ на предложения по гарантиям безопасности. Это подтвердил американский госсекретарь Энтони Блинкен. По его словам, ответы Вашингтона предлагают дипломатический путь вперед и в них есть "позитивные моменты".

По словам Блинкена, США готовы к переговорам с Россией в случае деэскалации и готовности Москвы к серьезному диалогу. Ответы Вашингтона были полностью скоординированы с союзниками и Украиной.

Энтони Блинкен заявил, что ожидает контактов с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в ближайшие дни.

В то же время госсекретарь США отметил, что они не будут публиковать ответы на предложения России. Того же Вашингтон ожидает от Москвы.

Также Блинкен заявил, что в ближайшие дни на Украину прибудут новые поставки военного снаряжения из США. Кроме того, Вашингтон рассматривает варианты поддержки экономики Киева на фоне кризиса.

По словам Блинкена, решение о дальнейших шагах по переговорам теперь должна принимать Россия. США, в свою очередь, готовы ко всем сценариям.

Читайте также

Видео по теме