Выберите регион

Смотрим на

ДНР и ЛНР не могут доверять Украине

В Москве обвиняют Киев в нарушении условий перемирия в Донбассе и призывают к прямому диалогу с Донецком и Луганском, заявил полномочный представитель РФ в трехсторонней контактной группе по Украине Борис Грызлов

О нарушении Киевом условий отвода тяжелых вооружений в Донбассе сообщил полномочный представитель РФ в трехсторонней контактной группе по Украине Борис Грызлов и сослался на факты, приведенные представителями ДНР и ЛНР. Безопасность на линии соприкосновении может быть обеспечена, только если Киев будет неукоснительно выполнять минские обязательства и усилит режим прекращении огня. А любые нарушения с недоверием воспринимаются в ЛНР и ДНР.

Грызлов также указал на саботаж Киевом минского переговорного процесса, отказ от согласования порядка работы пунктов пропуска на линии соприкосновения, а также очередную блокировку дорожной карты, предложенной Донбассом.

Ранее замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что бессмысленно воздействовать на Украину, в Киеве сами должны понять, что необходимо закончить конфликт в Донбассе. А вот если одну из сторон конфликта в Донбассе вооружать, а другую нет, получится военное удушение одной стороны другой.

Читайте также

Видео по теме