Выберите регион

Смотрим на

Козак назвал условие прекращения войны в Донбассе

Заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак, комментируя завершившиеся переговоры политических советников лидеров "нормандской четверки" заявил, что ФРГ и Франция не стоит давить на Украину для скорейшего завершения конфликта в Донбассе.

Украина должна сама осознать необходимость выполнения Минских соглашений, оказывать давление на нее бессмысленно. Об этом заявил заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак по итогам встречи политических советников лидеров нормандского формата (Россия, Германия, Украина, Франция). По словам Козака, вооружение западными странами украинских военных не имеет никакого отношения к вопросу урегулирования конфликта на востоке Украины.

"Необходимо завершить конфликт, чтобы эти вооружения, которые используются одной и другой стороной, не использовались в этой братоубийственной войне", – отметил замглавы администрации президента РФ.

В последнее время Украина и ряд стран Запада стали вновь обвинять Россию в том, что она якобы готовится к агрессии в Донбассе, где с 2014 года продолжается внутренний вооруженный конфликт Киева с провозгласившими свою независимость Донецкой и Луганской народными республиками. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности.

Читайте также

Видео по теме