Выберите регион

Смотрим на

Россиянам подсказали "наиболее правильный" ковидный показатель

Никто не может вмешаться в процесс распространения штамма "омикрон", даже президент, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Поэтому наиболее правильным в нынешних условиях он считает отслеживание показателей количества госпитализаций в регионах. "По этому направлению пока перегрева нет", – отметил представитель Кремля.

Принять меры, которые остановили бы распространение штамма коронавируса "омикрон", невозможно. "К сожалению, ни президент, никто вмешаться в процесс распространения вируса "омикрон" не может", – сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Наиболее правильным показателем в нынешних условиях распространения инфекции он назвал динамику заполняемости койко-мест в регионах.

"Мы видим, что по этому направлению пока перегрева нет. Хотя он возможен, но есть готовность, меры к этому принимаются", – приводит слова Пескова РИА Новости.

За последние сутки в России выявлено 88 816 новых случаев заражения коронавирусом. Штамм "омикрон" выявлен в 74 регионах страны.

Ранее риски заражения другими штаммами после "омикрона" оценил доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский. По его словам, на сегодняшний день данных о том, будет ли полученный после "омикрона", иммунитет защищать от новых мутаций, недостаточно. Но есть вероятность того, что с подъемом заболеваемости приближается и достижение коллективного иммунитета.

Читайте также

Видео по теме