Выберите регион

Смотрим на

Польша начала строить пограничную стену за $394 миллиона

В Польше началось строительство стены на границе с Белоруссией. По замыслу польских властей, она должна уберечь границы ЕС от потока нелегальных мигрантов. Решение было принято после прошлогоднего миграционного кризиса. Стоимость проекта составляет 394 миллиона долларов.

Польша начала возводить стену на границе с Белоруссией, которая должна стать препятствием на пути нелегальных мигрантов в Европу. Стоимость проекта составляет 394 миллиона долларов.

По плану, стена протянется более чем на 180 километров, высота ее составит 5,5 метра. Сверху протянут колючую проволоку. Забор будет о снащен камерами дневного и ночного видения, а также датчиками движения.

Стену сооружают сразу две строительные компании, работа ведется с четырех различных направлений. Ее планируется завершить к июню. Стройплощадку тщательно охраняют.

Отгородиться от соседней Белоруссии польские власти решили после прошлогоднего миграционного кризиса, который называли "гибридной атакой" на границы ЕС. Но ряд экспертов считает, что Польшу от мигрантов стена все равно не спасет, пишет "Интерфакс".

Читайте также

Видео по теме