Выберите регион

Смотрим на

Виктор Медведчук: темой "вторжения" власть отвлекает внимание украинцев от проблем

Верховная рада Украины обсуждает закон о пчеловодстве, вместо рассмотрения законопроекта, касающегося политической части минских соглашений, заявил в эфире программы "60 минут" лидер партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук.

Раскручивание темы якобы грядущего вторжения России позволяет властям в Киеве, которые сами в это не верят, отвлекать внимание населения Украины от насущных проблем. Об этом заявил лидер партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ) Виктор Медведчук, находящийся под домашним арестом по подозрению в госизмене.

"Те, кто нагнетает эту ситуацию, те, кто пытается навязать такую мысль гражданам Украины, сегодня сами в это не верят", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам Медведчука, объявлять военное положение на Украине никто не собирается, но муссирование темы якобы готовящегося вторжения России позволяет "отвлечь внимание украинских граждан от тех проблем, которые есть с рабочими местами, заработными платами, социальной сферой, жилищно-коммунальными тарифами, падением экономики, уничтожением социальной сферы". "Люди полностью отвлечены этой страшной якобы угрозой от тех проблем, которые существуют, и от тех проблем, которые породила власть имени Зеленского", – сказал украинский политик.

Нагнетанию напряженности, заметил он, в значительной мере способствует позиция и действия коллективного Запада и стран-членов НАТО.

Медведчук выразил негодование по поводу того, что Верховная рада Украины сегодня обсуждает закон о пчеловодстве, вместо рассмотрения внесенных фракцией ОПЗЖ законопроектов, касающихся политической части минских соглашений, амнистии, изменений в конституцию, проведении выборов.

"Политической воли на мирное урегулирование (конфликта в Донбассе), я это утверждаю, у (Владимира) Зеленского (президента Украины) просто нет и до сих пор не появилось", – заключил Медведчук.

Читайте также

Видео по теме