Выберите регион

Смотрим на

Уголовное дело бывшего главы Котласа передано в суд

В Котласе перед судом предстанет бывший главы муниципального образования Андрей Бральнин, которого обвиняют в получении взяток на сумму более 18 миллионов рублей в период с 2014 по 2021 год, а также в злоупотреблении должностными полномочиями.

Прокурор Архангельской области утвердил обвинительное заключение по материалам уголовного дела в отношении бывшего главы муниципального образования "Котлас" Андрея Бральнина.

Как передает ГТРК "Поморье", экс-чиновнику инкриминируют 17 эпизодов получения взяток в значительном и крупном размерах, а также злоупотребление должностными полномочиями.

По версии следствия, в период с 2014 по 2021 годы Бральнин в общей сложности получил более 18 миллионов рублей в виде денег и услуг имущественного характера от предпринимателей. За это градоначальник покровительствовал взяткодателям и помогал им беспрепятственно вести бизнес.

Во время следствия подозреваемый полностью признал свою вину. В настоящее время уголовное дело направлено в Котласский городской суд для рассмотрения по существу.

Читайте также

Видео по теме