Выберите регион

Смотрим на

СМИ: в Вашингтоне недовольны высказываниями Зеленского

Между Вашингтоном и Киевом нарастает напряженность. Причина – расхождения в том, как подавать информацию о "российской агрессии" в СМИ.

Вашингтон недоволен тем, что Киев открыто "преуменьшает угрозу" нападения на Украину. Об этом сообщили журналисты CNN, ссылаясь на некие источники в Белом доме.

По их словам, между Зеленским и администрацией Байдена растет напряженность на тему того, как подавать информацию о "российской агрессии" в СМИ. Официальные лица США заявляют: "Россия идет войной на Украину". На фоне этого в Киеве говорят: "Эскалации конфликта нет".

Накануне президент Зеленский заявил журналистам: "За рубежом есть ощущение, что здесь идет война. Это не так". Так, по мнению Вашингтона, официальный Киев в очередной раз подтвердил разницу в оценках ситуации между Украиной и США.

При этом украинские власти постоянно жалуются, что страну используют в качестве пешки в геополитической игре. Вашингтон говорит о возможной войне.

Киев при этом ничего не получает, лишь теряет. Украину покидают дипломаты. Сдерживание России, по мнению Зеленского, обходится слишком дорого.

При этом главные претензии Киева к американским партнерам, по мнению источников, остаются прежними, передает телеканал "Россия 24". Украина требует санкций против России, США их не вводят.

Все главные новости доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме