Выберите регион

Смотрим на

Поведение Украины назвали непозволительным для НАТО

"Украина выступила против венгров, проживающих на Закарпатье, и вела себя непозволительно для альянса. После этого венгерское правительство придерживается той позиции, что Украина пока не готова к вступлению, не соответствует ожиданиям НАТО". Об этом заявил министр обороны Венгрии Тибор Бенке.

Венгерский министр обороны Тибор Бенке в эфире местной радиостанции высказался по вопросу принятия Украины в НАТО.

Он сказал, что Венгрия долгое время поддерживала стремление соседней страны стать членом альянса.

"Но потом, – отметил Бенке, – Украина выступила против венгров, проживающих на Закарпатье, и вела себя непозволительно для альянса".

После этого, по его словам, венгерское правительство придерживается той позиции, что "Украина пока не готова к вступлению, она не соответствует ожиданиям НАТО".

Он также сообщил, что лично сказал министру обороны Украины о возможности снова обсудить этот вопрос, если закарпатским венграм будут предоставлены такие же права, какие предоставлены украиноязычным людям, проживающим в Венгрии.

Кроме того, Тибор Бенке прокомментировал недавнее сообщение телеканала Sky News о том, что страны-члены НАТО рассматривают возможность создания новых боевых подразделений из тысячи человек в Румынии, Болгарии, Венгрии и Словакии.

На вопрос, соответствует ли действительности то, что США ведут переговоры о размещении боевых частей НАТО в том числе с Венгрией, Бенке ответил, что переговоры ведутся со всеми странами на восточной границе альянса, в том числе граничащими с Украиной или Россией.

При этом он отметил, что Венгрия располагает достаточным количеством национальных вооруженных сил, поэтому размещение дополнительных подразделений НАТО на территории страны нецелесообразно, передает РИА Новости.

"Мы двигаемся дальше по этому пути, поэтому в сложившейся ситуации не считаем целесообразным и не требуем, чтобы здесь размещались дополнительные силы НАТО", – сообщил министр обороны Венгрии.

Читайте также

Видео по теме