29 января 2022, 15:24

Митрополит Иларион призвал запретить "узаконенный разврат"

  • Картинка
    Митрополит Иларион – за запрет "магазинов для взрослых"
  • Митрополит Иларион призвал запретить "узаконенный разврат"
    VisualRian
Глава синодального Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион назвал магазины интимных товаров "узаконенным развратом" и считает, что они должны быть запрещены.

"Узаконенным развратом" назвал магазины интимных товаров глава синодального Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион.

"Я бы считал, что такие магазины вообще должны быть запрещены", – сказал он в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24" 29 января.

Митрополит признал, что Церковь обычно не спрашивают, когда принимают решения об открытии подобных "магазинов для взрослых". Тем не менее священники имеют возможность объяснять своим прихожанам, что позволительно, а что нет.

"Заставить государственные власти вообще закрыть такие магазины или регулировать вывески, которые на них, или рекламу, которая на них, мы, к сожалению, не можем", – посетовал иерарх.

Митрополит Иларион напомнил, что позиция Русской православной церкви по этим вопросам ясна и однозначна: Церковь против половой распущенности и разврата в любых его формах.

Полный выпуск программы "Церковь и мир" доступен на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация