Олимпиада-2022 в Пекине 2 февраля 2022, 14:15

"На старт! Внимание!" Белая Олимпиада-2022 в прямом эфире

Пекин принимает зимние Олимпийские игры. Турнир проходит с 4 по 20 февраля 2022 года, на нем будет разыграно более ста наград в 15 спортивных дисциплинах. В столицу Китая приехали атлеты из 91 страны.

Зимние Олимпийские игры 2022 года стартовали 4 февраля в Пекине. Нынешний всепланетный форум проходит в условиях пандемии коронавируса, однако организаторы и Международный олимпийский комитет сделали все, чтобы праздник спорта состоялся.

Белая Олимпиада в Китае – 24-я по счету в историческом календаре зимних видов спорта. На ней разыгрывается 109 комплектов медалей в 15 наиболее популярных дисциплинах семи видов спорта, от хоккея и лыжных гонок до сноуборда и керлинга.

В трех олимпийских деревнях Игр в Пекине разместилось более 4 тыс. спортсменов, тренеры, медики, официальные лица и журналисты, которые приехали в Поднебесную из 91 страны. Они в течение 17 дней ведут борьбу за звания олимпийских чемпионов.

Состязания главного старта четырехлетия проходят в трех соревновательных кластерах в условиях пандемии коронавируса, когда спортсмены и зрители несколько ограничены в своих возможностях. Однако настрой у всех – от организаторов и чиновников МОК до спортсменов и тренеров – самый что ни на есть боевой.

Сборная Олимпийского комитета России будет представлена 212 спортсменами (98 женщин и 119 мужчин) во всех 7 видах спорта. Накануне старта Игр-2022 президент ОКР Станислав Поздняков отметил, что ведомство рассчитывает на завоевание примерно 30 олимпийских медалей.

Наилучшие шансы наши спортсмены имеют, прежде всего, в традиционно "русских" видах – фигурном катании, лыжных гонках, хоккее, биатлоне. Однако в течение последних сезонов россияне оказывались на подиуме и в конькобежных дисциплинах, и в скелетоне, и в санном спорте, и во фристайле.

Основные соперники россиян также вполне традиционны. Это, прежде всего, сборные Норвегии, США, Германии, Канады, Швеции, Финляндии и, конечно, хозяева Игр из Китая. Однако следует вспомнить, что география зимних видов спорта в последние годы расширяется и высокие награды на Олимпиадах получали спортсмены Испании и Австралии, Новой Зеландии и Лихтенштейна.

Зимние Олимпийские игры – не только праздник для атлетов, это настоящий пир спорта высших достижений для болельщиков, прежде всего, в телевизионных показах из Пекина. Прямые олимпийские трансляции можно посмотреть на канале "Россия 1" и "Смотрим".

В дни Олимпийских игр поклонники спорта могут увидеть на медиаплатформе "Смотрим" следующие прямые трансляции:

9 февраля, 11:35, Олимпиада-2022. Хоккей. Мужчины. Сборная ОКР – Швейцария;

10 февраля, 04:30, Олимпиада-2022. Фигурное катание. Мужчины. Произвольная программа;

11 февраля, 09:55, Олимпиада-2022. Лыжные гонки. Мужчины. 15 км.

12 февраля,10:25, Олимпиада-2022. Лыжные гонки. Женщины Эстафета 4х5км.

12 февраля,10:25, Олимпиада-2022. Хоккей. Мужчины. Сборная ОКР Чехия.

13 февраля, 13:40, Олимпиада-2022. Биатлон. Мужчины. Гонка преследования.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация