3 февраля 2022, 14:25

Путин и Фернандес пожали руки, обнялись и начали переговоры

  • Путин и Фернандес пожали руки, обнялись и начали переговоры
  • Картинка
    Президент Аргентины поблагодарил Россию за поставку вакцин в трудный период
  • Путин и Фернандес пожали руки, обнялись и начали переговоры
Президент РФ Владимир Путин и его аргентинский коллега Альберто Фернандес начали переговоры в Кремле.

В Москве начались переговоры между президентом России Владимиром Путиным и аргентинским лидером Альберто Фернандесом. Отмечается, что это первая встреча в 2022 году, которая прошла без соблюдения дополнительной социальной дистанции – Путин и Фернандес обменялись рукопожатиями и обнялись.

Ранее сообщалось, что аргентинский президент привился российской вакциной "Спутник V", так как доверяет этому препарату. Помимо прямых поставок вакцины было налажено и собственное производство "Спутника" в стране. До конца 2021 года Аргентина получила более 14,5 миллиона доз, произведено более 6 млн.

В начале встречи Путин поблагодарил Фернандеса за то, что Аргентина стала первой страной в западном полушарии, зарегистрировавшей российскую вакцину от коронавируса. Президент Аргентины заявил о возможном расширении сотрудничества с Россией. "Аргентина может стать входными воротами Российской Федерации для работы в Латинской Америке", – сказал Фернандес.

Как сообщила пресс-служба администрации аргентинского лидера, Фернандес намерен обсудить с Путиным сотрудничество в сфере вакцин от коронавируса, инвестиции и другие темы, представляющие взаимный интерес". Сейчас в Аргентине решается вопрос о регистрации российской вакцины для подростков

После переговоров лидеры двух стран вместе отправятся на Олимпиаду в Пекин.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация