Атаки телефонных террористов 8 февраля 2022, 04:28

Дальний Восток продолжают массово "минировать"

  • Город Хабаровск KHV27.RU
    Город Хабаровск KHV27.RU
Во вторник, 8 февраля, три города на востоке страны снова стали объектами для анонимных угроз о минировании. В Хабаровске, Магадане и Биробиджане из школ эвакуировали персонал и учащихся.

В восточной части России анонимы снова проверяют на прочность экстренные службы. Во вторник утром сразу в трех городах региона около ста школ подверглись очередной информационной атаке неизвестных.

По данным РИА Новости, после поступивших сообщений о минировании в Хабаровске эвакуировали персонал и учеников 70 школ. В учебных заведениях проводятся проверки. Это уже четвертый подобный случай за месяц.

Массовые эвакуации были проведены во вторник и в двадцати школах Магадана. Отменены занятия первой смены. Ранее следственные органы региона уже возбудили уголовные дела в связи с сообщениями о минировании школ города. В этот раз письмо от неизвестного пришло на адрес главы городской администрации.

Второй раз с начала года из-за анонимных сообщений, присланных по электронной почте, прервали занятия и в 12 школах Биробиджана. Из учебных заведений были отпущены домой около 5 тысяч учеников, сообщает ТАСС. Угрозы не подтвердились.

Только в январе сотрудники экстренных служб на Дальнем Востоке и в центральной части России десятки раз проводили масштабные проверки после сообщений о бомбах, заложенных на социальных объектах. Ни в одном случае подозрительные предметы обнаружены не были.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация