8 февраля 2022, 13:30

В Петербурге возбуждены уголовные дела из-за плохой уборки снега

В Санкт-Петербурге возбуждены уголовные дела по факту некачественной уборки снега. Сегодня, 8 февраля, проводились обыски по десяткам адресов.

В Санкт-Петербурге начались массовые проверки работы управляющих компаний из-за некачественной уборки дорог и крыш домов от снега и наледи.

Всего с начала года было проверено 5400 жилых домов и придомовых территорий, сообщает ГТРК "Санкт-Петербург". По данным проверки, около 30% УК некачественно выполняли работы по уборке снега. Теперь им грозят штрафы. В общей сложности нарушителям придется заплатить около 43,5 млн рублей.

Кроме того, сегодня, 8 февраля, как сообщает городская прокуратура, в Санкт-Петербурге прошли обыски по нескольким десяткам адресов жилкомсервисов и дорожных предприятий из-за некачественной уборки снега. По результатам проверки возбуждены уголовные дела.

"В настоящее время на основании полученных материалов прокурорских проверок возбуждены уголовные дела по фактам хищений денежных средств организациями, участвующими в уборке города от снега и наледи", — говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что ранее губернатор Александр Беглов с внеплановой проверкой побывал в Пушкинском районе города. Это обусловлено потоком жалоб горожан, которые даже просили Беглова взять под личный контроль процесс уборки снега.

Напомним, что в конце января дороги на улицах Санкт-Петербурга превратились в каток. Коммунальные службы не справлялись с последствиями температурных перепадов.

В администрации тогда сказали, что коммунальные службы просто не успевают.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация