Олимпиада-2022 в Пекине 11 февраля 2022, 19:12

Олимпиада, день 7: медаль Большунова, хоккеисты – в плей-офф

Завершился седьмой соревновательный день Олимпийских игр в Пекине. Пятница принесла команде ОКР серебряную медаль от лыжника Александра Большунова, а также место в плей-офф российских хоккеистов.

На пекинской Олимпиаде завершился седьмой соревновательный день. В пятницу копилка сборной Олимпийского комитета России пополнилась одной медалью. Ее завоевал лыжник Александр Большунов.

Российский олимпиец финишировал со вторым временем в гонке на 15 км с раздельным стартом и взял серебро. Он уступил только финну Йиво Нисканену, преодолевшему дистанцию за 37 минут 53,8 секунды. Россиянин проиграл 23,2 секунды, после чего признался, что хоть и хотел победить, но и серебро считает неплохим результатом.

Кроме того, теперь Большунов стал рекордсменом России по количеству завоеванных олимпийских медалей среди лыжников. Он пообещал, что останавливаться на этом не планирует.

Победы также достигли и российские хоккеисты, в матче второго тура игравшие против Дании. Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу россиян. В активе подопечных Алексея Жамнова теперь 6 очков и первое место, а результат соперников по группе – Чехии и Швейцарии – помог хоккеистам ОКР досрочно выйти в 1/4 финала.

Несмотря на это, чехи пообещали в заключительном матче группового этапа дать бой россиянам. Встреча состоится в субботу, 12 февраля, а показывать в прямом эфире ее будет телеканал "Россия 1" и медиаплатформа "Смотрим". Комментировать игру будет тандем Владимир СтогниенкоАндрей Николишин.

Не смогли взойти на пьедестал почета российские биатлонистки, в пятницу проводившие спринтерскую гонку. Лучший результат среди россиянок – у Кристины Резцовой. Она финишировала шестой, смазав два выстрела. После она призналась, что пока не знает, как решить проблему со стрельбой. Победа – у норвежки Марты Рейселанд.

Также без медали остался и скелетонист сборной ОКР Александр Третьяков. После последней попыткой он шел третьим, но в заключительном заезде его опередил китайский спортсмен и россиянин остался за пределами первой тройки.

А вот шорт-трекисты из России продолжают вести борьбу за медали Пекина. В седьмой день соревнований олимпийцы в лице Семена Елистратова, Константина Ивлиева, Дениса Айрапетяна и Павла Ситникова добыли путевку в финал на дистанции 5000 метров. Главная гонка состоится 16 февраля.

Одна победа и один проигрыш – таковы итоги пятницы для российских керлингистов. Мужская команда ОКР начала день с минимального поражения от Швейцарии (7:8), однако с лихвой реабилитировалась в матче с Данией – разгромная победа со счетом 10:2.

По итогам седьмого дня сборная ОКР поднялась на одну строчку вверх и теперь располагается на 8 позиции: в активе команды 2 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых медалей. Ближайший соперник – Китай (3-3-1), лидер – сборная Германии (7-4-0).

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация