Олимпиада-2022 в Пекине 11 февраля 2022, 18:11

Украинец-олимпиец устроил политическую акцию в Пекине

  • Instagram.com/iceformulaone
    Instagram.com/iceformulaone
В Пекине произошла политическая акция украинского спортсмена Владислав Гераскевича. После своего проката он продемонстрировал плакат с политическим лозунгом. И это несмотря на запрет со стороны МОК.

Украинский скелетонист Владислав Гераскевич устроил политическую акцию на Олимпийских играх в Пекине. После своего проката он продемонстрировал баннер политического содержания.

По завершению своих выступлений он показал плакат в украинских цветах, на котором было написано No war in Ukraine ("Нет войне на Украине"). Кроме того, у его саней индивидуальный дизайн, на которых нарисованы очертания его страны, включая Крымский полуостров.

Все это произошло, несмотря на имеющийся запрет со стороны Международного олимпийского комитета. Перед стартом Олимпиады в Пекине глава МОК Томас Бах подчеркивал, что олимпийцам запрещено использовать соревновательные полощадки для высказывания своих политических взглядов.

Бах отмечал, что об этом можно высказываться исключительно на пресс-конференциях и в своих личных аккаунтах в соцсетях.

Напомним, что телеканал "Россия 1" и медиаплатформа "Смотрим" транслируют Олимпийские игры в прямом эфире вплоть до 20 февраля.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация