Гаджеты 14 февраля 2022, 10:04

Страховщики: пользователи VR-шлемов рискуют своими телевизорами

Распространение новых типов гаджетов затрагивает практически все сферы человеческой жизни. Не стало исключением и страхование — а всё из-за риска, который представляет для окружающих предметов человек в шлеме виртуальной реальности, размахивающий руками с контроллерами.

VR-подразделение корпорации Meta (запрещена в РФ) Марка Цукерберга, Reality Labs, до сих пор медлит с обнародованием цифр продаж VR-шлемов Quest второго поколения. Однако по косвенным данным можно утверждать, что популярность устройств растет — по крайней мере, в Великобритании.

Как сообщает Guardian со ссылкой на представителя страховой компании Aviva, директора по страхованию имущества Келли Веллингтон, за прошлый год число заявлений о страховых случаях, в которых сыграл роковую роль VR-шлем, выросло на 31%. При этом средняя сумма выплат составила 650 фунтов стерлингов (около 67 600 рублей по текущему курсу), а страдали от действий оказавшихся в виртуальности людей в основном телевизоры.

Engadget добавляет, что, хотя точное количество проданных VR-шлемов Oculus on Meta неизвестно, существует примерная оценка из авторитетного источника. Глава Qualcomm — одного из ведущих производителей чипов для мобильных устройств — Кристиано Амон в ноябре прошлого года заявил, что число владельцев Oculus Quest 2 по всему миру достигло 10 миллионов.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация