14 февраля 2022, 11:28
  • Георгий Харюнин

Что раскрывает трейлер сериала "Властелин колец"

  • Amazon Studios
    Amazon Studios
В Сети представили дебютный трейлер сериала "Властелин колец: Кольца власти", который является приквелом киносерий "Хоббит" и "Властелин колец". События сериала разворачиваются за тысячи лет до того, как Фродо Бэггинс отправится в судьбоносный поход к Роковой горе. В нашем материале мы раскрываем, что же можно узнать из минутного ролика, буквально пронизанного экшеном.

Первые кадры трейлера сериала "Властелин колец: Кольца власти" – это порт под названием Серые гавани. В частности, его можно увидеть в финале фильма "Властелин колец: Возвращение короля" (именно отсюда на корабле вместе с эльфами в Бессмертные земли отправились Бильбо и Фродо Бэггинсы).

Учитывая, что одной из локаций сериала будет эльфийскорое королевство Линдон, можно предположить, что Серые гавани мы будем видеть в сериале довольно часто. Этот порт, основанный в начале так называемой Второй Эпохи Средиземья, неоднократно посещался нуменорцами, а еще в Серых гаванях произошло ключевое сражение между эльфами и Сауроном.

Кадр №1 из сериала "Властелин колец: Кольца власти", Amazon Studios

Затем в кадре появляются двое – то ли с крыльями, то ли рогами лосей на спинах: это охотники-кочевники. После трейлер показывает юную девушку с кудрявыми волосами – вероятно, хоббита. План сменяется – и мы видим молодую Галадриэль: могущественную волшебницу и в будущем эльфийская владычицу. Но сейчас, взбираясь по отвесной ледяной скале, Леди Света, похоже, преследует кого-то. Ранее сообщалось, что в сериале эльфийка будет мстить за смерть своего брата, в которой повинны злодеи Моргот и Саурон.

Кадр №2 из сериала "Властелин колец: Кольца власти", Amazon Studios

Так как перед нами фактически тизерный ролик, внятного сюжета в нем нет, а вторая половина видео представляет собой нарезку, в которой фигурируют различные персонажи. В частности, мы видим двух новых героев, придуманных специально для сериальной версии "Властелина колец". Вначале, на плоту, нам показывают человека по имени Халбранд, затем, в лесу, мы видим эльфа Арондира, который ловит стрелу и выпускает ее по кому-то. Дальше по небу проносится огненный снаряд, за чем наблюдает безымянный эльф в золотых доспехах. Кадры сменяют друг друга с невероятной скоростью: лошади и всадники бросаются в бой, кто-то лицом к лицу сталкивается с ревущим пещерным троллем. В трейлере появляются такие персонажи, как принц Дурин, владыка Элронд и принцесса гномов Диса, вероятно, произносящая молитву. На плоту в море вновь показывают Галадриэль. Рука, вероятно, принадлежащая Халбранду, убирает с ее головы волосы, открывая взору эльфийское ухо. Затем два человека тянутся друг к другу в огне, гном топором рассекает надвое гигантский камень, а воин-человек, закованный в цепи, прыгает на кого-то, держа в руке оружие, похожее на секиру или молот. Почти в финале видео показывают эпизод, который можно принять за главную битву Войны Последнего Союза, в которой эльфы и люди сражались против Властелина Тьмы Саурона в конце Второй Эпохи.

Заканчивается дебютный ролик сериала "Властелин колец" сценой, в которой маленькая рука, вероятно, принадлежащая ребенку или человека, или хоббита, сжимает чью-то грязную большую руку (поклонники предполагают, что она может принадлежать эльфу или великану).

Премьера сериала "Властелин колец: Кольца власти" состоится 2 сентября 2022 года на стриминговом сервисе Amazon Prime. В первом сезоне запланировано 8 эпизодов. Всего планируется снять не менее 5 сезонов сериала. Говорят, что совокупный бюджет проекта, включая 200 млн долларов за права, составил 1 млрд долларов.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация