Допинг-скандалы 15 февраля 2022, 09:15

Препарат, найденный в пробе Валиевой, мог принимать ее дедушка

  • Картинка
    Стало известно, почему Валиевой разрешили участвовать в Играх
  • Препарат, найденный в пробе Валиевой, мог принимать ее дедушка
    Getty Images
Стала известная возможная причина попадания в организм Камилы Валиевой триметазидина. Выяснилось, что этот препарат принимает дедушка фигуристки.

Триметазидин мог попасть к Камиле Валиевой от дедушки. Пожилой мужчина принимает этот препарат из-за проблем с сердцем.

Официальный представитель Международного Олимпийского комитета заявил, что Камила Валиева могла получить препарат от дедушки, принимающего триметазидин из-за проблем с сердцем, сообщает канал "Россия 24". Дедушка часто встречает Камилу после тренировок и проводит с ней немало времени. Поэтому допускается возможность, что следы препарата могли попасть в еду или воду, которые потом употребила Камила. Этим можно объяснить невысокую концентрацию вещества и его разовое обнаружение.

Во вторник Камиле предстоит вступить в борьбу в личном турнире Олимпиады. Олимпийская чемпионка выступит в короткой программе. Также на лед выйдут еще две российские спортсменки Александра Трусова и Анна Щербакова.

Ранее Валиева рассказала о своем эмоциональном состоянии и о том, как важно, когда есть поддержка зрителей. Спортсменка знает о баннерах в Москве. "Мне очень приятно, в такое сложное время мне очень важна эта поддержка", – поделилась Камила. По ее словам, это был один из этапов, который она должна пройти.

Олимпийские игры в Пекине продлятся до 20 февраля. Канал "Россия 1" и медиаплатформа "Смотрим" ведут трансляции с Олимпийских игр. В 9.30 начнется прямой репортаж Дмитрия Губерниева о биатлонной эстафете.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация