Олимпиада-2022 в Пекине 15 февраля 2022, 17:50

Немцы заняли весь пьедестал в бобслее

На Олимпиаде завершились соревнования по бобслею среди двоек. Все три первых места заняли экипажи из Германии. Российский дуэт Ростислав Гайтюкевич – Алексей Лаптев оказался восьмым.

Триумфом немецких бобслеистов завершились соревнования по бобслею среди двоек. Все три первых места достались спортсменам из Германии. Лучший из российских дуэтов Ростислав Гайтюкевич /Алексей Лаптев занял восьмое место.

Пара Франческо Фридрих и Торстен Маргис выиграла все четыре заезда и закономерно взяла олимпийское золото, третье в их карьерах. В 2018 году Франческо и Торстен стали чемпионами и в двойках, и в четверках. На втором месте их соотечественники Йоханнес Лохнер/Флориан Бауэр. Бронзовые медали достались еще одному германскому тандему Кристоф Гафер/Маттиас Зоммер.

После двух попыток Ростислав Гайтюкевич и Алексей Лаптев занимали третье место. Но два неудачных заезда отбросили российский экипаж на итоговое восьмое место. Максим Андрианов и Владислав Жаровцев стали 25-м после третьей попытки и не попали в четвертый заезд.

Олимпийские игры проходят в Пекине с 4 до 20 февраля. Следите за событиями Олимпиады на телеканале "Россия 1" и медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация