Алек Болдуин застрелил женщину 16 февраля 2022, 09:40

Семья погибшего оператора подала в суд на Алека Болдуина

  • Семья погибшего оператора подала в суд на Алека Болдуина
Родственники кинооператора Галины Хатчинс обвинили актера Алека Болдуина в непредумышленном убийстве на съемочной площадке фильма "Ржавчина". Соответствующее исковое заявление было направлено в суд.

Родственники оператора Галины Хатчинс, которая погибла в октябре 2021 года от случайного выстрела во время съемок фильма "Ржавчина", подали в суд на актера и продюсера Алека Болдуина, а также других создателей картины. Согласно иску, им предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве.

По мнению истцов, ответчики знали о проблемах с безопасностью при обращении с огнестрельным оружием на площадке "и не предприняли мер по исправлению ситуации, чтобы убедиться, что базовые правила техники безопасности при работе с огнестрельным оружием соблюдались", – приводит журнал Forbes выдержку из искового заявления.

Защитники семьи Хатчинс считают, что к гибели оператора привели "халатность и меры по сокращению издержек".

Напомним, что несчастный случай на съемках фильма "Ржавчина" произошел 21 октября 2021 года. Во время репетиции одной из сцен Алек Болдуин произвел выстрел из пистолета, заряженного боевыми патронами. В результате оператор Галина Хатчинс и режиссер Джоел Соуса получили ранения. Женщину спасти не удалось, она скончалась в больнице, а режиссер был выписан через несколько часов после поступления в медучреждение.

Съемки фильма приостановлены, расследование инцидента продолжается.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация