Ситуация в Донбассе 16 февраля 2022, 13:17

Путин принял к сведению обращение Госдумы по Донбассу

Дмитрий Песков заявил, что признание ЛНР и ДНР не коррелируется с минскими соглашениями. А главной задачей для урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, по мнению российского президента, является реализация минских соглашений.

Владимир Путин принял к сведению обращение Госдумы по поводу признания Донецкой и Луганской народных республик.

"Президент обращение получил, он на него отреагировал, он принял его к сведению. Действительно, это обращение является, наверное, очень ярким показателем настроя и наших депутатов, и превалирующей точки зрения в общественном мнении нашей страны", – сказал Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России отметил, что признание не коррелируется с минскими соглашениями.

"Безусловно, признание не коррелируется с минскими соглашениями. Это действительно так", – цитирует Дмитрия Пескова "Интерфакс".

На вопрос, действительно ли признания ЛНР и ДНР не будет, пока Кремль подтверждает свою приверженность минским соглашениям, Песков ответил, что главным Путин считает реализации Минского комплекса мер.

"Президент акцентировал, что главное – это помочь урегулировать ситуацию на юго-востоке, а сделать это можно только всячески способствуя имплементации Минского комплекса мер. Вот на чем и будет акцентироваться президент в своей работе", – сказал Песков.

15 февраля Госдума направила обращение к президенту России с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. По мнению депутатов, это даст жителям самопровозглашенных республик гарантии безопасности от внешних угроз.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация