Королевская семья Великобритании 17 февраля 2022, 02:17

Елизавета II заплатит $2,7 млн за грехи сына

Королева Великобритании Елизавета II вложит 2 миллиона фунтов стерлингов (2,7 млн долларов) в благотворительный фонд Вирджинии Джуффре, обвинившей в изнасиловании принца Эндрю,

Британская королева Елизавета II вложит 2,7 млн долларов в благотворительный фонд правозащитницы Вирджинии Джуффре, Как утверждает женщина, принц Эндрю – второй сын королевы-матери – изнасиловал ее много лет назад. Тогда девушке было 17. Принц связь с несовершеннолетней отрицал, до недавнего времени он был готов доказывать свою невиновность в суде. И требовал, чтобы его дело рассматривал суд присяжных. Однако под давлением королевы, желающей быстрее замять скандал, принц Эндрю достиг внесудебного соглашения с Джуффре, Он выплатит пострадавшей более 16 миллионов долларов, а также перечислит значительную сумму на поддержку жертв насилия. И сохранит за собой титул герцога, звание вице-адмирала и статус госсоветника.

По утверждению Джуффре, принц Эндрю изнасиловал ее в Лондоне, когда ей было 17 лет. Герцог Йоркский входил в близкий круг общения финансиста Джеффри Эпштейна, которого привлекли к уголовной ответственности за торговлю несовершеннолетними. Магнат покончил с собой в тюрьме.

На медиаплатформе "Смотрим" опубликована документальная лента "Тень Эпштейна". В ней рассказываются подробности громкого дела, а также предыстория – кем приходилась Гилейн Максвелл Эпштейну.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация