Ситуация на Украине 17 февраля 2022, 04:27

Инициатива: Зеленский и Байден должны получить Нобелевскую премию

Советник главы МВД Украины предложил вручить Зеленскому и его западным коллегам Нобелевскую премию за предотвращение "второй мировой холодной войны".

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что президент Украины, а также лидеры США, Франции и Великобритании должны быть выдвинуты на Нобелевскую премию мира за "предотвращение войны".

Он уверен, что российское вторжение, намеченное на 16 февраля, удалось предотвратить исключительно благодаря "беспрецедентному объединению Запада", передает ТАСС.

"А Украина сегодня получила, возможно, последний шанс на то, чтобы сохранить свою государственность", – считает Геращенко.

По мнению советника, за усилия, приложенные для предупреждения "второй мировой холодной войны", и за действия по недопущению прямого масштабного вторжения России на Украину Владимир Зеленский и его западные коллеги должны получить Нобелевскую премию.

Благодаря нагнетанию обстановки на Украине и вокруг нее, в том числе западными политиками и СМИ, в стране значительно ухудшилась экономическая ситуация. Ранее Зеленский заявил, что из страны выведено более 12 миллиардов долларов после того, как начали появляться сообщения о "вероятном вторжении РФ".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация