Королевская семья Великобритании 18 февраля 2022, 15:56

Принц Гарри считает Британию опасной страной

Переехавший в США принц Гарри хочет вернуться в Британию, чтобы повидаться с семьей, но опасается за свою безопасность, сообщает газета Telegraph со ссылкой на адвокатов.

Принц Гарри хочет вернуться в Британию, чтобы повидаться с семьей, однако опасается за свою безопасность. Об этом пишет газета Telegraph.

Как сообщалось, адвокаты принца Гарри, переехавшего в США, обратились в МВД Великобритании с запросом о пересмотре решения о лишении его круглосуточной полицейской охраны​​​.

После отказа принца Гарри и его жены Меган Маркл от выполнения официальных обязанностей, они утратили королевский статус и лишились ряда почестей, в том числе охраны.

По словам адвоката, "герцог Сассекский не чувствует себя в безопасности в Великобритании, учитывая условия безопасности, которые применили к нему в июне 2021 года и которые будут применяться, если он решит вернуться", и добавила, что принц Гарии хочет увидеть своих родных и друзей.

Принц заявил, что его охрана из США не имеет доступа к разведданным Великобритании, поэтому не сможет обеспечить должную безопасность.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация