Ситуация в Донбассе 20 февраля 2022, 14:29

НМ ДНР: ситуации на линии соприкосновения критическая

  • НМ ДНР: ситуации на линии соприкосновения критическая
Представитель Народной милиции ДНР охарактеризовал ситуации на линии соприкосновения и привел новые данные о продолжающихся обстрелах, которые ведутся украинскими военнослужащими.

Официальный представитель Народной милиции Донецкой народной республики назвал ситуацию на линии соприкосновения критической, об этом говорится в заявлении, распространенном днем в воскресенье, 20 февраля.

По данным НМ ДНР, украинские военные продолжают обстрелы, в том числе – гражданских объектов и объектов жизнеобеспечения, под удар попали 16 населенных пунктов.

С начала суток зафиксировано 29 случаев нарушения договоренностей о прекращения огня.

Утверждается, что огонь ведется с применением 122-мм артиллерии, 120 и 82-мм минометов, использовано более 250 боеприпасов указанных калибров.

"Всего по территории ДНР выпущено более 425 снарядов, мин и гранат", – отмечается в заявлении.

Отдельно подчеркивается тот факт, что в ходе обстрела поселка Зайцево (южное) украинская сторона применила боеприпасы иностранного производства – речь идет о произведенных в Болгарии на заводе "Арсенал" 30-мм снарядах RHV-HEF к автоматическому гранатомету.

Также продолжаются обстрелы Луганской народной республики – по последним данным, в поселках Донецкий и Голубовское без электроснабжения остались более тысячи абонентов. Это произошло после попадания украинского боеприпаса в линию электропередачи.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация