Ситуация в Донбассе 23 февраля 2022, 12:44

Трамп в восторге от признания ДНР и ЛНР

Бывший президент США Дональд Трамп назвал решение лидера России Владимира Путина о признании Донецкой и Луганской народных республик "гениальным".

Комментируя ситуацию вокруг Украины и реакцию Белого дома, экс-президент США Дональд Трамп назвал решение президента России Владимира Путина о признании Донецкой и Луганской народных республик "гениальным".

"Это гениально​​​. Путин объявил большую часть Украины независимой. Это прекрасно", – сказал Трамп в эфире радиостанции iHeart, "Он намерен войти на территорию республик и быть там миротворцем. Это самые сильные миротворческие силы. США могли бы использовать нечто подобное на наших южных границах", – добавил Трамп, назвав Путина "очень смекалистым".

В ответ на просьбу журналиста прокомментировать слова Трампа пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США не слушают советов от тех, кто восхваляет Путина.

После заседания Совбеза, которое состоялось 21 февраля, президент России Владимир Путин заявил, что считает необходимым незамедлительно признать суверенитет ДНР и ЛНР.

Глава государства отметил, что мировое сообщество предпочитает не видеть ужаса и геноцида в Донбассе, где ни дня не обходится без обстрелов, не прекращаются убийства мирных жителей и блокада.

После обращения к гражданам России президент в Кремле подписал указы о признании ЛНР и ДНР. Владимир Путин своими указами поручил обеспечить поддержание мира в народных республиках Донбасса вооруженными силами РФ.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация