Усиление НАТО у границ России 24 февраля 2022, 05:14

Финляндия озвучила условия присоединения к НАТО

Финляндия готова будет вступить в НАТО в случае, если остро встанет вопрос о ее национальной безопасности, заявила премьер-министр Финляндии Санна Марин.

Финляндия готова будет вступить в НАТО в случае, если остро встанет вопрос о ее национальной безопасности. Такое заявление сделала премьер-министр Финляндии Санна Марин в эфире телерадиовещательной корпорации YLE.

Ранее министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто рассказывал журналистам, что внешняя политика Финляндии стабильна, в вопросе вступления в НАТО страна никогда не сталкивалась с давлением и она сохраняет за собой возможность подать заявку о присоединении к альянсу.

Ранее Хаависто рассказывал об активных контактах Финляндии и Швеции с НАТО. Общение продолжается с 1994 года, страны обсуждают с альянсом вопросы безопасности в Европе.

В декабре 2021 года Россия опубликовала проекты соглашения с НАТО и договора с США касательно гарантий безопасности. Москва требует от Запада юридических гарантий отказа от расширения НАТО в восточном направлении, от вступления в альянс Украины, а также от создания военных баз на территории постсоветских стран. В предложениях есть пункт о неразмещении вооружений НАТО у границ РФ и отвод сил блока в Восточной Европе на позиции 1997 года.

Больше новостей по теме – на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация