Новые территории 24 февраля 2022, 11:25

В ДНР сбили беспилотник ВСУ с боевыми ракетами

  • Картинка
    В ДНР сбили беспилотник Bayraktar с боевыми ракетами
  • В ДНР сбили беспилотник ВСУ с боевыми ракетами
    GLP
На территории ДНР сбили боевой беспилотник ВСУ. Как сообщил официальный представитель народной милиции ДНР Эдуард Басурин, БПЛА Bayraktar совершал не разведывательный полет: он был оснащен боевыми ракетами.

На территории Донецкой народной республики был сбит беспилотник Bayraktar турецкого производства. Как сообщил официальный представитель народной милиции ДНР Эдуард Басурин, аппарат был оснащен боевыми ракетами.

"Это был не разведывательный полет, у него были подвешены ракеты, которые они планировали выпустить в нашу сторону", – сказал Басурин в интервью каналу "Россия 24". Видео доступно на медиаплатформе "Смотрим".

Как сообщалось ранее, БПЛА был сбит в районе населенных пунктов Викторовка и Богдановка, которые перешли под контроль ДНР. Аналогичная информация поступила из Луганской народной республики: там сбили беспилотник ВСУ в районе населенного пункта Лозовое.

21 февраля президент РФ Владимир Путин обратился к россиянам, заявив о необходимости признать независимость ДНР и ЛНР. После того, как российский лидер подписал соответствующие указы, участились обстрелы по республикам Донбасса со стороны ВСУ. В ночь на 24 февраля Путин принял решение о начале специальной военной операции в отношении Украины – после того, как народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация